当前位置:首页 > 最终页面 > 项目动态消息

那曲摄区航空重力数据获取项目通过验收

文章来源:   时间:  
  10月20日,国家基础地理信息中心组织了来自测绘、地震、物探等行业的有关专家对那曲摄区项目成果进行了验收。专家组一致认为该项目测线布设、数据采集、数据预处理、质量检核符合设计书和相关技术规定符合要求,成果精度优于设计指标,项目成果优秀,一致认为该项目通过验收。

  那曲摄区是国家测绘地理信息局首个航空重力数据获取项目。该项目位于我国青藏高原,海拔高、气候条件复杂,航空重力技术首次在基础测绘项目应用缺乏标准规范指导,实施极其困难。为保障项目顺利实施,国家基础地理信息中心在项目实施前组织专家进行了项目技术设计评审。项目实施单位克服了高原作业、技术资料缺乏等难题,圆满完成了项目任务,取得了较好的成果。

  那曲航空重力数据获取项目的顺利完成,为在高原地区开展航空重力测量积累了宝贵的经验,为下一步航空重力技术推广应用、开展我国重力空白区航空重力测量提供了技术支撑和作业保障。(赵俊霞、李焕达)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768