当前位置:首页 > 最终页面 > 热点新闻

国家应急测绘保障能力建设项目省级参建单位单项工程实施方案编制交流会召开

文章来源:   时间:  
  4月18日,国家应急测绘保障能力建设项目办公室在杭州组织召开省级参建单位单项工程实施方案编制交流会,项目实施领导小组和项目办公室有关人员、省级参建单位的领导和相关人员共100余人参加会议。

  会议介绍了27个省级参建单位单项工程实施方案总体编制情况,介绍了省区共享节点、航空应急测绘系统、快速传输网络和视频系统等重点建设内容预查中发现的问题、修改建议和下一步工作计划,交流了实施方案编制内容、落实情况、存在问题及解决措施等。

  会议认为,省级参建单位对单项工程实施方案编制工作高度重视,在较短的时间内学习、掌握了项目初步设计方案的主要内容和要求,并按照承担的建设任务结合本单位实际情况和区域特色,组织技术人员基本完成了单项工程实施方案初稿的编制工作。

  会议强调,在修改完善单项工程实施方案时要重点做好五个方面工作。一要统一认识,把能力建设作为核心任务,进一步加强落实;二要积极与当地应急办等有关部门沟通协调,争取更多理解和支持;三要开拓创新思维,重点做好无人机应急测绘系统、共享节点建设等创新性建设任务;四要结合人才培养和转型升级需求,尽快完成单项工程实施方案修改完善工作。(朱杰 王俊伟)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768