当前位置:首页 > 最终页面 > 精彩图片

国家基础地理信息中心召开党委、纪委换届选举党员大会

文章来源:   时间:  
  

    

  

  

  9月19日,国家基础地理信息中心召开党委、纪委换届选举党员大会。国家测绘地理信息局直属机关党委副书记、纪委副书记雷德容出席大会并讲话。

  会议听取了中心第四届委员会书记叶银虎作的党委工作报告和第四届纪委书记黄鹦作的纪委工作报告。报告分别回顾了党委和纪委过去四年来在思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、文化建设以及党风廉政建设等各方面的工作中所取得的成绩,指出了存在的主要问题,并提出了今后面临的主要任务和发展思路。一是继续加强思想政治建设,强化理论武装;二是继续加强领导班子和人才队伍建设,不断完善中心内设机构及人员配置;三是继续加强党风廉政建设,打造高效廉洁队伍;四是继续丰富活动内容,促进精神文明建设;五是继续抓好制度建设,不断完善廉政建设体制机制;六是不断加强纪检机构建设,配齐配强纪检队伍工作力量,不断提升纪检干部的履职能力。

  国家测绘地理信息局直属机关党委副书记、纪委副书记雷德容对大会的召开表示祝贺,她充分肯定了中心第四届党委领导班子在党建工作、科技创新、人才培养、文化建设以及党风廉政建设中取得的成绩,并对中心党委班子提出三点希望:一要认真落实全面从严治党要求,切实增强做好党建工作的责任感和紧迫感;二要认真落实“两个责任”,积极发挥党建工作的服务保障作用;三要迎难而上,抢抓机遇,加快推进地信中心转型升级和创新发展。希望新一届领导班子在工作中,紧紧围绕局党组明确的发展战略和“十三五”发展规划,认真研究和解决制约中心事业转型升级和创新发展的新问题、新矛盾,不断加强管理创新和科技创新,大力拓展应用服务和合作共享领域,引导中心党员干部职工以严的精神和实的作风认真贯彻落实国家局的决策部署,确保中心“十三五”工作任务圆满完成,推动中心各方面工作再上新台阶。

  大会随后进行了换届选举,按程序采取无记名投票方式和差额选举办法,由全体党员民主投票,选举产生了新一届党委委员和纪委委员。

  中心各支部正式党员共105人参加了会议。

  大会结束后,新一届党委、纪委即召开了第一次全体会议,按照国家测绘地理信息局党组的批复,选举产生了新一届纪委书记和党委书记、副书记。(阴捷)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768