当前位置:首页 > 最终页面 > 精彩图片

地信中心为有关单位提供新型世界地图

文章来源:   时间:  

  近日,国家基础地理信息中心根据有关单位需求,迅速为其制作了《世界地图》政区版和影像版,并通过审图专家的审核。

  该新型世界地图是中心技术人员利用全球基础地理底图数据编绘制作的,大小为100cm*80cm,主要表示了国家级政区、首都首府和重要城市、主要河流、山峰山脉、主要群岛和岛屿等要素。

  由于需求特殊,本次地图编制将中央经线选在大西洋的0度,不同于我国传统世界地图将中央经线选在太平洋的150度,且可借鉴资料很少。中心技术人员克服时间紧、任务重、质量要求高等难题,采用设计作业同步进行、质检作业交叉进行、多人同步作业等创新模式,分工合作,统筹协调,最终保质保量完成了两种新型世界地图编制工作,并及时提供给相应单位。

  本次新型世界地图保障任务圆满完成,充分反映了中心辅助决策用图测绘保障工作的灵活性、机动性和高效性,展示了中心多样化的地图高效服务能力。(朱秀丽 刘万增)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768