当前位置:首页 > 最终页面 > 精彩图片

地信中心第一党支部开展讲党课活动

文章来源:   时间:  
  

  6月30日,国家基础地理信息中心第一党支部(办公室、天地图工作部、中国地理信息产业协会)召开专题组织生活会。中心主任冯先光以“深刻理解,认真落实‘两学一做’”为主题,围绕“两学一做”学习教育的重要意义、基本内涵和具体要求三方面,为支部党员讲专题党课。

  冯先光深刻阐述了“两学一做”学习教育的重要意义,他指出开展“两学一做”学习教育是增强党员组织性的迫切需要,是从严治党的客观需要。“两学一做”学习教育活动是要唤醒大家对党的意识、党员意识、党章意识和党规意识。要深刻认识到新形势下学习贯彻党章党规的重要性和紧迫性,,进一步学习贯彻习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信重要指示精神,将“两学一做”学习教育作为一项连续性、延续性、长期性的工作坚持下去。

  冯先光指出,“两学一做”学习教育的基本内涵是要求党员干部要深入学习党章党规和习近平系列重要讲话,认真学习学习党的历史,学习革命先辈和先进典型。要从身边的违纪违法案件中汲取教训,明确基本标准,树立行为规范,加强理论武装,统一思想行动,做一名合格党员。学习中要结合工作实际,在项目管理、政府采购、组织会议、公务出差等易出现问题的方面守住为人做事的基准和底线。

  冯先光强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要把思想建设放在首位,坚定正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩。支部党员要把党章作为行动指南,认真践行入党誓词,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,全面掌握和深刻理解五大发展理念、五位一体、四个全面发展战略和习近平系列重要讲话的核心内容,成为讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,做“忠诚干净担当”的好干部。

  冯先光要求,开展“两学一做”学习教育,要坚持问题导向,着力解决五个方面问题。一是党的理想信念模糊动摇的问题;二是党员意识淡化的问题;三是党员纪律松弛的问题;四是党员精神不振的问题;五是党员道德行为不端的问题。一直以来,第一党支部的党员干部立足岗位、服务大局,做了大量卓有成效的工作,今后要以更高的标准、更严的要求履行党员义务和责任,大力发扬爱岗敬业的优良传统,以崭新的风貌和优良的业绩体现学习教育成果。

  第一党支部全体党员参加会议。(赵文郁)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768