当前位置:首页 > 中心要闻

2018年全国基础性地理国情监测数据生产及数据库建设项目通过验收

文章来源:   时间:  
  6月1日,由国家基础地理信息中心牵头完成的2018年全国基础性地理国情监测数据生产及数据库建设项目在北京通过自然资源部自然资源调查监测司组织的验收。

  验收专家组听取了项目工作和技术报告、成果质量检验报告汇报,观看了2018年基础性地理国情监测数据库成果演示,审阅了有关资料,经质询和讨论,认为项目全面完成了影像获取、数据生产及数据库建设任务,质量优良。

  2018年全国基础性地理国情监测对我国陆地国土范围地表覆盖和地理国情要素等进行了一次全覆盖监测。项目统筹获取了用于监测数据生产的卫星影像,采用内外业结合的作业方法,对地表覆盖和地理国情要素进行了全面更新。项目建立了正射影像、地表覆盖、地理国情要素和遥感影像解译样本等4个新时点数据库,总数据量超过540TB。项目根据基础性地理国情监测数据库特点,对地理国情数据库管理与应用服务系统进行升级,实现了三年监测成果数据与普查数据一体化集成管理与展示。

  通过2018年国家基础性地理国情监测数据生产及数据库建设项目的实施,更加完善了全国基础性地理国情监测系列技术标准和监测技术作业流程,巩固和提升了基础性地理国情监测技术体系,进一步为持续开展常态化地理国情监测工作夯实了基础。(杨刚)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768