当前位置:首页 > 中心要闻

地理信息中心召开第二次党委中心组(扩大)理论学习会议

文章来源:   时间:  
  5月30日, 国家基础地理信息中心召开党委中心组(扩大)理论学习会,会议认真传达学习习近平总书记有关科技创新的重要论述,围绕自然资源部印发的《科技创新发展规划纲要》、《关于深化科技体制改革 提升科技创新效能的实施意见》以及《关于激励科技创新人才的若干措施》,结合中心工作实际,就如何提升中心科技创新效能和核心竞争力展开了深入讨论。

  会议指出,习近平总书记从党和国家事业发展的全局出发,明确提出要着力增强自主创新能力,以全球视野谋划和推动科技创新。这些重大论断对深入实施科技创新国家战略、建设科技强国具有重大指导意义。中心作为一个技术性很强的工程单位,尤其要在加强科技创新和人才培养方面下功夫,求突破。只有把创新和发展的主动权牢牢掌握在自己手中,积极推进基础地理信息资源建设,不断提升基础地理信息应用服务能力,才能更好地为国家经济发展和自然资源管理“两统一”职责提供优质高效的地理信息保障服务。

  会议强调,基础测绘地理信息正处于转型发展时期,面对新形势、新任务、新要求,中心要利用好已有的技术优势、数据优势和设备优势,做好谋划,主动作为,从自然资源工作大局出发,坚持科技创新驱动发展,努力培育发展新动能。一要增强忧患意识,充分认识科技创新对中心发展的重要性和紧迫性,加快自主创新,提升核心竞争力,不断增强应对挑战、抵御风险能力;二要结合中心工作实际,明确科技创新的主要方向和具体任务,着力在工程技术创新和应用创新上下功夫,围绕中心承担的各项重大工程项目,研究解决其中的关键技术问题,开发新产品、新服务,不断提升服务效能和质量;三要做好顶层设计,制定中心科技创新与成果转化实施办法,针对创新平台、人才队伍、成果转化、科技奖励、外事管理等内容,研究落实部党组提出的政策措施;四要着眼长远培育科技人才和创新团队,通过建立健全科技创新机制,加强工程技术创新平台建设,围绕主体业务开展多种形式的科技创新,全面提升中心科技创新能力和水平。

  中心领导班子全体成员、科技与国际合作处、业务处、计划财务处和人事处等相关部门负责人参加了会议。(阴捷)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768