当前位置:首页 > 中心要闻

国家测绘档案资料馆赴中科院档案馆开展业务交流

文章来源:   时间:  
  5月9日下午,国家测绘档案资料馆与中国科学院档案馆开展档案业务交流,并参观了“率先行动、砥砺奋进——十八大以来中国科学院创新成果展”和中国科学院档案馆。

  座谈会上,各单位技术人员从项目建档与归档,编研与宣传,信息化建设等内容开展了深入讨论和交流。大家一致认为,在新时代如何提升创新能力,服务创新驱动发展,激发创新发展活力,焕发档案生命力是促进档案事业发展升级的关键,要敢于变革创新,不断提升档案服务能力。

  座谈会前后,与会人员分别参观了中国科学院创新成果展和中国科学院档案馆。通过观看党的十八大以来中国科学院产出的90多项重大创新成果和陈景润、钱学森等老一辈科学家的手稿展板,大家深刻体会到老一辈科学家严谨的治学态度和坚持不懈的精神以及新技术新材料新方法为建设创新型国家做出的重大贡献,为后续业务工作开展积累了经验。(王陈哲 李明)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768